24 abr 2019

Cocina de Mali en La Boqueria

"Els dilluns de La Boqueria" es una iniciativa del mercado de La Boqueria (obviamente) para acercr paradistas y consumidores mostrando lo que se puede encontrar en el mercado y sus posibilidades en la cocina.
El inicio fue con Keita Mady, un "pagès" que lleva a la Plaça de Sant Galdric (donde están las paradas de payeses y payesas) lo que cultiva en el Parc Agrari del Baix Llobregat.



Además de productos muy cotidianos en cualquier cocina catalana, Keita ofrece productos de las cocinas asiáticas y africanas cultivados por él mismo... lo que se conoce como Km. 0.



Para mostrar las posibilidades culinarias de un producto consumido en su Mali natal, Keita, junto a Laia (su esposa, que nos hizo unos aportaciones muy valiosas de los productos desde el punto de vista biológico) nos cocinaron una okra con cebolla...



... y un Maffe Tiga, un delicioso pollo con okra guisado en salsa de cacahuete.





Merece mucho la pena atreverse a probar la okra, venciendo la reticencia que puede causar la generación de una substancia babosa (por ser rica en mucílagos). Un producto muy consumido en África (y en países de Asia y América) con beneficios para las personas con diabetes.


Y visitad a Keita en las paradas de "pagès" de La Boqueria (en la Pl. Sant Galdric), pues irá ofreciendo productos que nos son exóticos pero cultivados muy cerca de casa.




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