El próximo lunes 6 de abril, será el final de la Semana Santa en Cataluña y esta celebración tiene un protagonista principal: la Mona.
Desde sus orígenes en el s. XIV hasta ahora ha variado mucho: ha pasado de ser un pan dulce a un pastel coronado con una escultura de chocolate, o simplemente, la escultura sólo.
Esta escultura puede tener diferentes estilos, niveles de complicación y temáticas, pero lo que es seguro es que con ella en las manos o en la boca, nos sentiremos siempre como el niño que la recibe de su padrino.
Monas de la Pastisseria Triomf (Rambla del Poblenou, 41, Barcelona)
Monas de la Pastisseria Santa Clara (c. Llibreteria, 21, Barcelona)
Monas de La Colmena (Plaça de l'Àngel, 12, Barcelona)
Desde sus orígenes en el s. XIV hasta ahora ha variado mucho: ha pasado de ser un pan dulce a un pastel coronado con una escultura de chocolate, o simplemente, la escultura sólo.
Mona tradicional - La Colmena |
Mona en pasel - La Colmena |
Esta escultura puede tener diferentes estilos, niveles de complicación y temáticas, pero lo que es seguro es que con ella en las manos o en la boca, nos sentiremos siempre como el niño que la recibe de su padrino.
Monas de la Pastisseria Triomf (Rambla del Poblenou, 41, Barcelona)
Monas de la Pastisseria Santa Clara (c. Llibreteria, 21, Barcelona)
Monas de La Colmena (Plaça de l'Àngel, 12, Barcelona)
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