29 oct. 2015

La Castañada

El dia 31 de octubre es la vigilia de Todos los Santos, un momento para recordar a los que ya no están entre los vivos.  


En Catalunya, como otros días importantes, esta noche se pasa alrededor de la mesa. Están los panellets (unos dulces con base de mazapán de los que os hablaré en otro momento) y la Castañada.  La Castañada consiste en una comida en la que se consumen castañas asadas al carbón con unos boniatos, también cocidos de la misma manera.


Todo esto, regado con vino dulce, como el Moscatel.


Personalmente, quise hacer un plato en el que se uniesen los dos elementos de la Castañada, las castañas y los boniatos, en uno solo: Castañada resconstruïda.

Para hacerla hervir 650 g de boniato en 3 vasos de agua y un vaso de azúcar. Una vez hervido el boniato, triturar añadiendo el agua de hervir hasta conseguir la textura deseada. Poner un poco de esta preparación en un plato y por encima añadir unas castañas asadas y pasadas por caramelo.

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