Cada vez que me invitan a un evento, me ilusiona. Mira, soy así... Pero si el evento es nuevo, esta ilusión aumenta.
Entonces, os podréis imaginar que recibir la invitación para ir a la primera edición de la Fira dels Porrons d'Abrera me alegró, y mucho.
Esta pequeña ciudad del Baix Llobregat quiso recordar el punto de encuentro que fue durante años, ya que era el lugar en el que se paravan los agricultores de la comarca (y otras vecinas) cuando iban a vender su producción al Mercat del Born de Barcelona. Tenían por costumbre pararse en una serie de tabernas de la calle del Rebato que competían por ofrecer el mejor producto. En la puerta de los locales, había unos porrones enormes de los que se podía beber gratis. Al levantar-los, ya hacían bastante ejercicio...
El caso es que la Fira dels Porrons quiere ser un punto que recuerde la gastronomía de Abrera, como bien hizo Itxaso Elosegui cocinando un arroz con butifarra y sepia.
Los asistentes pudimos probar una serie de platillos con recetas tradicionales, como el Fricandó de ternera o el arroz con conejo elaborados por restaurantes de la zona.
Para rematar, unos deliciosos postres de la pastelería Duch, todo un referente de la ciudad.
Entonces, os podréis imaginar que recibir la invitación para ir a la primera edición de la Fira dels Porrons d'Abrera me alegró, y mucho.
Esta pequeña ciudad del Baix Llobregat quiso recordar el punto de encuentro que fue durante años, ya que era el lugar en el que se paravan los agricultores de la comarca (y otras vecinas) cuando iban a vender su producción al Mercat del Born de Barcelona. Tenían por costumbre pararse en una serie de tabernas de la calle del Rebato que competían por ofrecer el mejor producto. En la puerta de los locales, había unos porrones enormes de los que se podía beber gratis. Al levantar-los, ya hacían bastante ejercicio...
El caso es que la Fira dels Porrons quiere ser un punto que recuerde la gastronomía de Abrera, como bien hizo Itxaso Elosegui cocinando un arroz con butifarra y sepia.
Los asistentes pudimos probar una serie de platillos con recetas tradicionales, como el Fricandó de ternera o el arroz con conejo elaborados por restaurantes de la zona.
Para rematar, unos deliciosos postres de la pastelería Duch, todo un referente de la ciudad.
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